Salmón al vapor MOWI
Cortar las cebollas jóvenes en tiras largas y finas. Sumérjalos en un recipiente con agua fría hasta que se enrollen.
Cubrir un plato con hojas de plátano y colocar los filetes de salmón encima. Espolvorear con jengibre.
Mezclar la salsa de soja, el gochujang, el ajo y el azúcar moreno y verter la mezcla sobre el pescado.
Cocer el pescado al vapor bajo una tapa durante unos 15 minutos hasta que el pescado esté cocido.
Justo antes de que el salmón se cocine, calentar el aceite de cacahuete y sésamo en una sartén pequeña y reservar. Sacar el salmón de la vaporera y cubrirlo con la cebolleta. Vierta el aceite caliente para que chisporrotee y cocine un poco la cebolla. Terminar con unas rodajas de pimiento rojo.
Berenjena salteada
Calentar el aceite de cacahuete en una sartén a fuego fuerte y saltear los dados de berenjena hasta que se doren. Añadir el resto de los ingredientes, cocinar durante otros 2 minutos y reservar.
Arroz al vapor
Enjuagar el arroz en agua fría y escurrirlo en un colador grande.
Llevar a ebullición el agua y el arroz en una cacerola sin tapar y sin remover, hasta que aparezcan agujeros de vapor en el arroz y los granos de la superficie parezcan secos. Reduzca el fuego, cubra la cacerola con una tapa y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Retirar el arroz del fuego y removerlo suavemente con un tenedor.