Precalentar el horno a 200°C.
Poner una sartén a fuego medio-alto y añadir una cucharada de aceite de oliva. Sazona los filetes Royal y colócalos con la piel hacia abajo en la sartén. Cocinar durante 2-3 minutos hasta que la piel esté crujiente. Colócalos en una bandeja de horno con la piel hacia arriba y mételos en el horno durante 6-7 minutos. Sacar y dejar reposar.
En la sartén en la que has sellado el salmón, añade otra cucharada de aceite de oliva y luego añade los pimientos y las patatas. Cocina durante 6-7 minutos hasta que los pimientos se hayan ablandado y las patatas hayan empezado a caramelizarse un poco.
Añade el pimentón, la cayena y los guisantes y cocina durante 2 minutos más. Sazonar y añadir el estragón.
Para la salsa romesco, en una sartén limpia, calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo, las nueces y finalmente el pan hasta que se tueste. Añadir todos los ingredientes restantes y el aceite a una batidora y procesar hasta que esté suave.
Para el alioli, bate todos los ingredientes en un bol.
Servir el salmón sobre las patatas y los pimientos, con la piel hacia arriba y una cucharada de la salsa romesco y el alioli en cada extremo.
Consejos:
- Añade trozos de chorizo a las patatas y pimientos para conseguir un mayor sabor a carne.
- Utiliza vinagre de jerez de la mejor calidad que puedas encontrar.