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Salmón MOWI al horno y risotto al limón

Hecho con MOWI Salmón Imperial
Sin gluten
55 min
Cocinar
Medio
Level
Salmón MOWI al horno y risotto al limón

Preparación

Pelar y picar las chalotas. Cortar el hinojo en trozos pequeños. Freír en una sartén grande en una mezcla de aceite de oliva y unos 30 g de mantequilla.

Añadir el arroz grano corto y mezclar. Al cabo de un rato, añadir el zumo de medio limón y hervir hasta que el arroz esté casi seco. Añadir un poco de caldo y vino mientras se remueve. El arroz absorberá poco a poco el caldo. Después de unos 18-20 minutos, todo el caldo y el vino deberían desaparecer y el risotto estará listo.

Añadir el zumo y la pulpa de limón restante, la mantequilla restante y el queso parmesano. Sazonar con sal y pimienta al gusto. El risotto debe ser cremoso y delicado.

Precalentar el horno a unos 180°C. Colocar el solomillo de salmón en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva. Hornear durante unos 12-15 minutos.

Sirve el salmón sobre un risotto con una cucharada de limón y albahaca fresca.

Mezclar los copos de trigo sarraceno, los pistachos, las nueces, las pipas de girasol y de calabaza, la flor de sal y la pimienta de Espelette. Añadir las claras de huevo, el aceite de oliva y el sirope de agave y mezclar bien.