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En el horno, en papel de aluminio, al vapor, descubre todos los trucos para cocinar el salmón y deja que tu creatividad hable.
El salmón invita a la creatividad en la cocina. ¿Cómo lo vas a cocinar hoy? ¿En el horno? ¿En papel de aluminio? ¿En la sartén? Las posibilidades son numerosas y los sabores también. Para que su salmón sea un éxito, sea cual sea la forma de prepararlo, siga nuestra guía práctica. Encuentre nuestros trucos, consejos y recetas, desde los métodos de cocina más sencillos hasta los más sofisticados.
Guía técnica del salmón al horno
La cocción del salmón en el horno es un gran clásico y, sin duda, la forma más fácil de que la receta sea un éxito. En la mayoría de las recetas de salmón al horno, basta con colocar los filetes en una fuente adecuada, sazonarlos (sal y pimienta) y meterlos en el horno durante unos 10 o 15 minutos para dos filetes. Para los filetes enteros, tardará un poco más (entre 30 y 40 minutos).
Las ventajas de cocer el salmón en el horno
¿Con qué acompañar el salmón al horno?
¿Busca una receta creativa de salmón al horno? Consulte nuestras recetas.
Guía técnica para cocinar salmón en papillote
El papillote es un método de cocción al vapor. Ofrece muchas posibilidades de combinar sabores. Apenas más técnico que la cocina tradicional al horno, consiste en envolver el salmón y una serie de hierbas o verduras de su elección en papel sulfurizado, o en envoltorios de silicona reutilizables (evite utilizar aluminio).
Las ventajas de cocinar el salmón en papel de aluminio
¿Qué acompañamiento para el salmón en papillote?
¿Busca una receta creativa de salmón en papillotte? Consulte nuestras recetas.
Guía técnica para freír salmón en la sartén
Hay varias opciones para cocinar el salmón en una sartén:
La principal dificultad es la necesidad de vigilar el proceso de cocción.
Las ventajas de freír el salmón en la sartén:
¿Con qué acompañar el salmón frito?
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Guía técnica para cocinar salmón al vapor
La cocción al vapor es ideal si se dispone de poco tiempo y se quiere comer de forma saludable. Conserva todas las cualidades nutricionales del salmón. En la vaporera, simplemente coloque el salmón en la cesta. Deja que se cocine durante 10 minutos y ¡está listo!
Las ventajas del salmón al vapor
¿Con qué acompañar el salmón al vapor?
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Salmón al microondas: una técnica exprés… si quieres
Es perfectamente posible utilizar el microondas para cocinar filetes de salmón. Lo mejor es utilizar un plato cubierto adecuado, que le permita acercarse a la cocción al vapor. Unos minutos son suficientes para cocinar el filete. Sin embargo, hay dos riesgos importantes con el microondas: cocinar el salmón en exceso (en cuyo caso la carne quedará seca y perderá su sabor), o cocinar el filete de forma desigual. Así que ten cuidado.
Salmón en caldo de corte: para sabores intensos
La cocina court-bouillon es una cocina escalfada: consiste en sumergir el pescado en un caldo preparado con agua, hierbas, algunas especias y, a veces, vino blanco. Este método de cocción tiene la ventaja de aromatizar el pescado y añadir al salmón los aromas y las especias de su elección. Sin embargo, tendrá que tener en cuenta el tiempo necesario para preparar el caldo.
Salmón en costra de sal, un bonito efecto al servirlo
La receta del salmón con costra de sal es sencilla de preparar, pero lleva más tiempo de cocción, y consiste en cubrir todo el pescado con sal gruesa antes de hornearlo. Esta técnica se utiliza generalmente para un salmón entero. Tarda unos 40 minutos en el horno a 200-210°C. Esta receta funciona bien cuando se sirve si se rompe la costra de sal en la mesa para revelar el pescado escondido en su interior.
¿Y si pruebas hoy una receta original? Descubra todas nuestras recetas.