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Cuando se ama algo, cada detalle cuenta. Francia es uno de los países que más salmón consume en Europa y la oferta es generosa: no siempre es fácil para el consumidor encontrar la opción adecuada. El salmón es un plato excepcional. Razón de más para elegirlo con cuidado.
Un buen salmón, fresco o ahumado, es un salmón sano, con un sabor excepcional y un salmón que es bueno para el planeta. Estos son nuestros consejos sobre qué salmón elegir.
Hay mil y una recetas para preparar salmón y mil y una ocasiones especiales para comerlo. Tanto si lo prefiere fresco como ahumado, si lo prepara sólo para las fiestas o durante todo el año, el salmón nunca sabrá tan bien como cuando se le ha dejado crecer y alimentarse en las mejores condiciones.
A veces la gente se centra en el origen del pescado: Noruega, Escocia o Irlanda, pero en realidad, lo que realmente marca la diferencia son las condiciones en las que ha crecido el salmón. Un buen salmón siempre vendrá de un entorno de calidad, respetuoso con la naturaleza y con su salud.
Elegir un salmón de piscifactoría responsable significa garantizar :
Un salmón bien criado se beneficia de una dieta específica. En la naturaleza, el salmón se alimenta de pequeños peces y camarones, que dan a su carne el color rosa. En MOWI, nosotros mismos preparamos la comida para nuestros salmones:
Y como somos muy exigentes, optamos por eliminar sistemáticamente todo rastro de contaminantes en la alimentación marina de nuestros salmones.
Un pez bien criado habrá tenido tiempo para crecer y espacio para nadar en agua sana. El agua es revisada regularmente por nosotros. Entre cada ciclo de cría, reservamos sistemáticamente el agua. Y mantenemos una proporción de 97,5% de agua y 2,5% de pescado. Los salmones crecen y se desarrollan en las mejores condiciones ambientales, lo más cerca posible de la naturaleza. Esto garantiza un salmón con cualidades gustativas superiores.
El término «salmón del Atlántico» se refiere a una especie y no a una zona geográfica de producción. El nombre científico del salmón atlántico es Salmo Salar, que tiene una carne más sabrosa y una textura más firme y sabrosa. El término «salmón del Pacífico» se refiere a la especie Oncorhynchus, que a veces es menos sabrosa y de textura más seca. Por lo tanto, el Atlántico y el Pacífico se refieren a dos especies diferentes, con cualidades distintas.
El salmón atlántico que se encuentra en las tiendas suele ser un pescado de piscifactoría, ya que la especie está escaseando en la naturaleza. En cambio, cuando se compra un salmón del Pacífico, se suele comprar un pez capturado en estado salvaje. Para elegir un pescado procedente de la pesca sostenible, busque la etiqueta MSC.
La preparación del salmón ahumado implica dos pasos importantes: la salazón y el ahumado. Para obtener un producto con unas cualidades gustativas excepcionales, he aquí lo que hay que comprobar:
Fresco o ahumado, un buen producto se beneficia también de un corte de calidad, basado en la elaboración tradicional.
Para el salmón ahumado, elija siempre buenas lonchas, sin músculo marrón, sin grasa, sin espinas… Se cortan sin congelación previa, homogéneas, gruesas y sabrosas.
¿Y el salmón fresco? Según el método de cocción y la pieza elegida, hay que prestar atención al corte:
Para mantener intactos su frescura, su auténtico sabor y su textura, un buen salmón no debe congelarse nunca, ni para transportarlo ni para facilitar su corte. En MOWI, es una cuestión de honor preparar nuestro pescado sin tener que congelarlo.
Un envase transparente e inteligente, fácil de volver a cerrar y que garantice la frescura del producto, es también importante para mantener la calidad del salmón.
El color del salmón proviene de lo que come. Su carne no es ni roja ni naranja, es de un potente, brillante y delicioso color rosa. Un color uniforme, finamente rayado con líneas blancas.
En la boca, la textura del salmón es firme, suave y ligeramente fundente. Un salmón excepcional es una experiencia única y sabrosa que no se ve reforzada por nada.
Descubra recetas excepcionales para mejorar su salmón en la cocina.
Para asegurarse de que elige un salmón que ha sido criado en las mejores condiciones posibles, busque las etiquetas en el envase: ASC, RSPCA, Organic, son garantías de calidad. Emitidas por organismos independientes, estas etiquetas imponen especificaciones estrictas y muy serias a los agricultores.
La etiqueta ASC es la más exigente y fiable del mundo: más de 150 criterios de calidad garantizan la calidad medioambiental de las condiciones de cultivo, el respeto de la biodiversidad, la calidad del agua y del fondo marino.
En MOWI, nuestra ambición es superar las expectativas de las etiquetas, con algunos de los requisitos más estrictos en materia de sabor y cultivo, pero también con una atención constante a la preparación, el corte y la calidad del envase para garantizar el respeto del producto y del medio ambiente, desde el huevo hasta el tenedor. Por ello, el Grupo Mowi ha sido elegido como el agricultor más responsable del mundo por el Índice Coller Fairr en septiembre de 2019, 2020 y 2021.